Transgourmet Ursprung
Feiern Sie mit uns 10 Jahre Transgourmet Ursprung!
Transgourmet Ursprung ist die Marke für kulinarische Nachhaltigkeit. Mit einem Sortiment aus regionalen Produkten in drei Nachhaltigkeitsstufen, auch von Klein- und Kleinsterzeugern, setzen wir Nachhaltigkeitsstandards.
Wir bieten qualitätsbewussten Profiköchen kompetente Beratung und eine gesteigerte Wertschöpfung durch echte, an den Tischgast kommunizierbare Produkt- und Produzentengeschichten.
Das Jahr 2024 wird eine Reise voller Geschichten, Neuheiten und Events. Im Mittelpunkt unseres 10-jährigen Transgourmet Ursprung-Jubiläums stehen Lebensmittel und ihre Erzeuger. Tauchen Sie ein in die Welt der Lebensmittelherstellung und entdecken Sie die Geschichten hinter den Produkten.
Ursprung Events und Seminare
Entdecken Sie bei unseren Ursprung Seminaren eine faszinierende Verbindung zwischen ursprünglichen regionalen und internationalen Events und einer außergewöhnlichen Atmosphäre. Tauchen Sie ein in die Geschichten hinter den Produkten, während Sie diese direkt vor Ort von den Erzeugern präsentiert bekommen. Erfahren Sie mehr über bodenständiges und naturnahes Handwerk und lassen Sie sich dabei von versierten Fachberatern begleiten.
Erlebnisreise: Wild(er) Ursprung
SeminarErleben Sie die Faszination Wald & Wild neu. Blicken Sie hinter die Kulissen der Jäger:innen und lernen Sie neue Details.
Erlebnisreise: Frisch(er) Ursprung
SeminarEin Ausflug in die "grüne Hölle": Kommen Sie inmitten von Natur und Wasser auf eine Reise zu unserer Wiege der Fischaktie.
Erlebnisreise: Alpin(er) Ursprung
SeminarLernen Sie den Ursprung Schaf- und Ziegenkäse in Bio-Qualität aus dem Chiemgau kennen!
Erlebnisreise: Natürlich(er) Ursprung
SeminarErleben Sie die Bio-Schweinezucht auf einem anderen Niveau in der idyllischen Landschaft der Schwäbischen Alb.
Unsere Saison-Favoriten im Mai
Einblicke
Sorgsam gehegter Bio-Dinkel, gewachsen und geerntet in Baden-Württemberg, der danach regional in der Oferdinger Mühle, mit Ihrer ganz eigenen, besonderen Geschichte und Tradition, verarbeitet wird. Vollendet werden unsere Nudeln dann im Familienunternehmen der Familie Freidler, ALB-GOLD mit dem Hauptsitz in Trochtelfingen und einem Nebensitz in Spaichingen. Dort werden, inmitten der landschaftlichen Idylle der Schwäbischen Alb und des Albvorlands, eingebettet zwischen der Tradition und Historie sowie der Zukunft des Unternehmens, aus ehrlichen, regionalen Zutaten unsere Bio-Dinkel-Nudeln hergestellt.
Unsere Produkte
Jedes unserer Ursprung-Produkte hat seine ganz eigene Geschichte, die Sie Ihren Gästen weitererzählen können. Und sogar müssen, denn Ursprung verbindet in einzigartiger Weise den Wunsch nach Nähe und Ursprünglichkeit mit gesellschaftlicher Verantwortung.
Heute wird es für Sie und Ihre Gäste immer wichtiger zu wissen, woher unsere Produkte stammen und auf welche Art und unter welchen Bedingungen sie hergestellt werden. Wir finden: Nachhaltigkeit geht uns alle etwas an. In unserem Storybook finden Sie zu unseren Produzenten und zum gesamten Sortiment von Transgourmet Ursprung Authentisches über nachhaltiges Wirtschaften sowie emotionale Produzentengeschichten, die Sie in Ihre Speisekarte aufnehmen und Ihren Gästen weitererzählen können.